Питание

Организация школьного питания

13.08.2021

Важную роль в жизнедеятельности  человека играет здоровое и полноценное питание. Поэтому нам очень важно, чтобы дети, находящихся в стенах школы большую часть дня (на уроках, на занятиях по внеурочной деятельности), правильно  и вовремя питались.

В МБОУ «СОШ №19» организация горячего питания осуществляется в школьной столовой. Обеденный зал  рассчитан на 40 посадочных мест. За каждым классом закреплен определенный стол. В зале предусмотрена зона раздачи для приобретения буфетной продукции.

Нормативно-правовая база организации питания

03.11.2021


ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 ФЗ Об образовании в РФ.pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральные законы по организации безопасного питания.rar (скачать)
Постановление об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам НОО в государственных образовательных организациях Иркутской области.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление об организации бесплатного питания обучающихся, получающих НОО в муниципальных образовательных организациях Иркутской области.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питьевым молоком обучающихся муниципальных образовательных организаций Иркутской области.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации школьного питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок обеспечения питьевым молоком.docx (скачать)
приказ об организации льготного питания в МБОУ СОШ №19096.pdf (скачать) (посмотреть)
СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.pdf (скачать) (посмотреть)

Организатор питания

13.08.2021

Организацию питания в МБОУ «СОШ №19» осуществляет ИП Лоскутова Оксана Петровна, повар разряда. В данной сфере деятельности Оксана Петровна с 2005 года. Под ее руководством организуется питание в МБОУ «СОШ №19», МБОУ «СОШ №39 имени П.Н. Самусенко»,  МБОУ «СОШ №43», МБОУ «СОШ №8».

График работы школьной столовой

13.08.2021

Пн.-пт. с 7.00 до 17.00

Обед с 12.00 до 12.30

Суббота, воскресение - выходной

 

График приема пищи в столовой МБОУ "СОШ №19"

17.09.2021

Перспективное меню

20.04.2023

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов обучающихся 1-4 классов ОО.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное меню 7-11 лет весна.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное меню 12 лет весна.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация о бесплатном и льготном питании

13.08.2021

В соответствии с задачей, поставленной президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, согласно изменениям в Федеральном законе от 29.12.2012г. №273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все учащиеся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием 1 раз в день.

На обучающихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории граждан, родители (законные представители) могут оформить документы на льготное питание (Вся необходимая информация по ссылке http://site.bratsk-szn.ru/index/naznachenija/0-24 )

Переоформление и продление данной меры социальной поддержки.pdf (скачать) (посмотреть)

Стоимость питания

01.09.2021

Организация контроля качества питания

13.08.2021Хочу такой сайт

Для улучшения качества организации горячего питания в школе ведет свою работу общественная  Комиссия  по контролю за организацией и качеством питания. В состав комиссии входят представители родительской общественности,  администрация школы и ответственный за питание в МБОУ "СОШ № 19". Помимо родительского контроля осуществляется мониторинг удовлетворенности горячим питание в школе через анкетирование учащихся и их родителей.  

Положение о работе бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке доступа законных представителей в помещение для приема пищи (столовую).pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета по организации питания в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
мониторинг организации питания в школе. Ответы на анкетирование.pdf (скачать) (посмотреть)
оценочные листы проверки организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Правила здорового питания

17.03.2021

 Видеоматериалы о здоровом питании 

Сайт "Здоровое питание" (проверен Роспотребнадзором, создан в рамках Национального проекта «Демография», федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»)


обучающие фильмы о правильном и здоровом питании


В рамках формирования культуры правильного и здорового питания в школе проходят различные мероприятия

НПК о здоровом питании, Неделя здорового питания, конкурс юных поварят

МЕНЮ ЛДП

30.05.2022

Горячая линия по вопросам организации питания в МБОУ "СОШ № 19"

12.08.2021

По всем возникающим вопросам, связанным с организацией горячего питания в МБОУ "СОШ № 19", вы можете позвонить по номеру телефона 8-950-122-13-05 (заместитель директора по УВР Людмила Геннадьевна Луценко) или 310-572 (приемная директора МБОУ "СОШ № 19" Татьяны Николаевны Апресян) или отправить электронное обращение на адрес scool19dratsk@mail.ru 

Критерии формирования рейтинга общественной оценки школьного питания

31.08.2022

findex.xlsx (скачать)

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».